питомник Гранд Тандем
ГлавнаяВыставкиСобакиЩенкиЧемпионыКонтактыФорумЗверушкиКнигиФотографии
  ФорумСправкаВходРегистрация

Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 11
кормление щенка (Прочитано 4559 раз)
Phoebe
Участник форума
*

ЛАСКА-ФИБИ
Re: кормление щенка
Ответ #105 - 23.12.2009 :: 22:25:59

Можно ли тойчика кормить сырой говядиной?
Наверх

ICQ   IP записан
Катя
Модератор
*

Ответ #106 - 23.12.2009 :: 22:57:47

Если качество мяса не вызывает сомнения, то для собаки сырое мясо предпочтительней.
Наверх

IP записан
Phoebe
Участник форума
*

ЛАСКА-ФИБИ
Ответ #107 - 24.12.2009 :: 08:43:32

Здравствуйте, Катюша!

Кормим собачку отварной говядиной, вареной курицей, сыром, ряженкой, запеканкой,  йогуртом. Иногда мясом с гречкой. Раза два в неделю даем кусочек селедки полизать и куриный желток. По ценам все продукты самые дорогие. Пробовали давать кефир 1% - слабит.
И девочка, как правильно заметила Надя, округлилась, стала плотненькой.
Если мы перейдем на сырое мясо, что нужно будет изменить в рационе, чтобы избежать расстройства. Есть ли смысл переходить на сырое мясо? Для собачки пользы будет больше?
Наверх

ICQ   IP записан
Катя
Модератор
*

Ответ #108 - 24.12.2009 :: 16:29:13

Рацион щенку менять не надо.
Наверх

IP записан
синьора
Участник форума
*

Екатеринбург
Ответ #109 - 26.12.2009 :: 06:51:18

Спасибо за интересный, а главное работающий форум. Очень много интересного о новой для меня породе ( являюсь владельцем и заводчиком ка де бо, долго занималась шарпеями), потянуло на маленьких, возраст, наверное.....
Наверх

IP записан
Сильва
Участник форума
*

Ответ #110 - 26.12.2009 :: 22:15:58

Добрый вечер! Я не заводчик тойчиков а просто влюбившаяся в фотку в интернете и поэтому мне все в новость касаемое именно этой породы т.к. до этого у меня была довольно крупная такса. Вопросов по туалету там естественно не возникало это была улица а теперь приучаю "ребенка" к горшку с газеткой уже месяц но что-то получается плохо. Хвалю усердно а вот со вкусняшкой дела обстоят хуже. Подскажите пожалуйста что лучше давать в этих случаях т.к. сыр мы и так едим регулярно.
Наверх

IP записан
Анюта
Участник форума
*

Москва
Ответ #111 - 27.12.2009 :: 00:54:21

Ешьте сыр не регулярно,а только в качестве похвалы Подмигивание
Регулярно есть сыр вредно - 45%- 50% жирности для тоя многовато,печень от регулярности может не справится....
Наверх

IP записан
Сильва
Участник форума
*

Ответ #112 - 27.12.2009 :: 12:06:05

Анюта спасибо большое за ответ, будем перестраиваться. Просто я знаю что щенкам нужен творог для костей а наша красавица ни в какую есть его не хочет. Вот я и решила давать сыр и как оказалось промахнулась. Подскажите что тогда давать вместо творога, может витамины какие.
Наверх

IP записан
Анюта
Участник форума
*

Москва
Ответ #113 - 27.12.2009 :: 12:25:21

Сильва,
если кормить сухим кормом,то в твороге и витаминах необходимости нет Улыбка
Если натуралкой,то витамины нужны. Можно купить любые комплексные витамины для щенков мелких пород. Я своему давала фирмы " 8 в 1".
Наверх

IP записан
Маруша
Участник форума
*

Ответ #114 - 08.02.2010 :: 21:06:42

Здравствуйте. Завела маленького тоя, но совершенно не знаю как и чем его кормить. Он был отлучен от матери в 3 недели(у матери отнялись ноги), жил до полутора месяцев у хозяев отца, в 1, 5 месяца перешел ко мне. Перечитала просто кучу статей, но точно все равно не знаю. Кормлю его сырым мясом(говядиной предпочтительно), творогом(2%),кашами(рисовая,геркулес) , а так же даю молоко. Проблема в том, что он плохо ест.Сначала ел нормально, был толстенький, но за неделю очень похудел. :'(просто не знаю, что делать.может я ему что-то не то даю?подскажите пожалуйста Смущённый
Наверх

IP записан
Данила
Администратор
*

С.-Петербург
Ответ #115 - 08.02.2010 :: 23:36:16

Описанный Вами рацион щенка никаких негативных реакций не вызывает. всё вполне нормально.

Похудение в таком нежном возрасте - нехорошая вещь. Особенно если щенок изначально некрупный.

Что это может быть?
Например, случайное обезвоживание. Иногда щенку достаточно чуть больше поиграть, забыв о еде, потом уставшему чуть побольше поспать... и вот уже щенок обезвожен и безраличен к еде. Безразличие же к еде не даёт шанса восстановить запасы жидкости.
Лёгкая интоксикация (в самом примитивном варианте - что-то нашёл на полу) может привести к тому же. Чуть поскучнел, потерял, вроде как на время, интерес к еде, если ещё чуть пожиже сходил... итог уже описан. Кстати о пожиже...  Ваш же щенок чешет об пол попу? Может, было?

В этом случае надо делать подкожные инъекции глюкозы. Путь безвредный, поэтому если причина в другом, хуже не будет. Глюкоза 5%, за один раз подкожно 5-10 кубиков.

Другие варианты причин предполагать и предлагать не буду. Чего зря пугать. Но глюкоза во всех случаях нелишняя.
Если после глюкозы щенок станет более активным, начнёт проявлять больший интерес к еде, то стоит поколоть ещё несколько дней, хотя бы два раза в день.
Наверх

IP записан
Маруша
Участник форума
*

Ответ #116 - 09.02.2010 :: 14:55:09

аха, спасибо.а можно я ему буду через шприц как-то пищу вливать, может так он хоть что-то есть будет?
и глюкозу сколько дней и времени нужно колоть?
Понимаете, он у меня странно ест. Мясо уплетает за секунды, творог ест, но с переменным успехом. А вот каши только если приспичит. И в общей сложности он ест раза 3 в день. а это ненормально. хотя может я дозу неправильно рассчитываю? сколько примерно нужно ему съесть каши, чтобы он наелся? он клюнет пару раз и бежит играть.
Насчет чески. Да,чешет попу об пол.Купила ему смекту от глистов, вот вчера дала. Вроде стал меньше чесать.Но все равно малек да проскочит. У меня еще дома кот, может у него тоже глисты? но ему сегодня дали таблетки. За котом не было замечано глистов.
И последнее, могу я его помыть? а то запах мочи, плюс он в своих какашках измазывается. Вот и не знаю, просто лапы помыть-запах не исчезнет, а если полностью то подскажите сколько воды, какая температура и вообще можно ли мылом или шампунью..заранее спасибо Печаль
Наверх

IP записан
Данила
Администратор
*

С.-Петербург
Ответ #117 - 13.02.2010 :: 13:19:28

Извиняюсь за долгое отсутствие.
Но вообще на форуме всё уже было. Улыбка
Щенка надо помыть. Улыбка

Вот здесь было как всегда много и нудно про мытьё
http://toy-dog.info/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1227048481

Про температуры воды для купания щенка было здесь
http://toy-dog.info/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1229980122

Ну, про чесание зада тоже было много и что-то совсем недавно.
http://toy-dog.info/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1265639750
Один из способов борьбы - вымыть задницу.
Наверх

IP записан
stella
Участник форума
*

Ответ #118 - 15.02.2010 :: 09:50:23

Извините, что залезла в эту темку, но рост и вес здесь обсуждался. Купила тоечку г- ш рост 17 вес 900 вроде бы все в порядке. У меня за три недели выросла так: рост 20, вес 1050 худенькая, как балеринка, я её так и зову. Ест сухой корм  без удовольствия, но съедает почти норму, проглистогонена, игривая и веселая. Бывает, что так мало прибавляют в весе или это обязательно признак заболевания? Если идти к вету, то только с жалобой на маленький вес, больше жалоб нет. Родителей видела: мать и отец примерно 2 кг рост 24-25
Наверх

IP записан
Данила
Администратор
*

С.-Петербург
Ответ #119 - 15.02.2010 :: 10:47:39

Сразу два встречных вопроса.
Возраст щенка?
Норма съедания для той-терьера - это сколько?

Наверх

IP записан
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 11