питомник Гранд Тандем
ГлавнаяВыставкиСобакиЩенкиЧемпионыКонтактыФорумЗверушкиКнигиФотографии
  ФорумСправкаВходРегистрация

Страниц: 1 ... 20 21 22 23 
Ликбез для начинающего (Прочитано 3471 раз)
Phoebe
Участник форума
*

ЛАСКА-ФИБИ
Re: Ликбез для начинающего
Ответ #315 - 16.06.2010 :: 01:11:37

Присмотрел кобелька.
Хороший постав ушей. Породный, компактный, породная голова.  Достаточные углы. Правильный верх. Достаточный объем груди. Отл. Харатишвили Н.Г.
Корпус – норма, чуть коротковата шея. Породный, низкого роста. Голова породная. Уши с хорошей оброслостью. Плохо показывается в ринге. Оч.хор. Сипягин Г.В.
Семенники – норма. Компактный, высоконогий. Голова правильных пропорций. Хорошо одеты уши (по возрасту). Небольшой размет передних конечностей. Чуть высокозад в движении. Не подготовлен к рингу. Отл. Новиков В.
Стоит ли вязать с таким кобельком?
Живьем собачку видел - выглядит лучше, чем на фото, окрас рыжий с чернью, ростом около 23 см., весом около 2 кг. Не подготовлен к рингу - это точно. Надеюсь, это не передается по наследству, все дело в тренировке. Чуть высокозад в движении, моя тоже этим страдает (мое мнение). От таких родителей получить щенков не высокозадых, наверное, и шансов то никаких?
Мою собачку, как плюшевую игрушку, любой может свободно взять на ручки, она будет только лизаться. Это недостаток?
Наверх

ICQ   IP записан
Данила
Администратор
*

С.-Петербург
Ответ #316 - 16.06.2010 :: 10:54:18

Вы знаете, у Вас потрясающее чутьё.  Смех
Вы безошибочно угадали трёх экспертов чьё мнение именно по поводу русских той-терьеров нам совершенно и глубоко безразлично. Но даже если бы это были очень уважаемые нами эксперты, то вряд ли бы мы стали ориентироваться на то, что написано в описаниях.

Должен Вас немного огорчить, описания с выставок - вещь абсолютно беспонтовая. Мало того, что встречаются эксперты мало что понимающие не только в конкретной породе, но и в собаках вообще, так ещё и описания написаны не ими самими, а предназначенными для оного людьми в выставочных рингах. И если судья специально не диктует им описания, то что и как они в нём успевают написать, - сие известно только самим этим "писателям".

Есть то, что видно, а есть причины того, почему это видно. Например, высокозадость в движении может быть из-за соотношения длин и углов передних и задних конечностей, может быть из-за проваленной холки, из-за скошенного крупа. Впрочем, всё это опять-таки между собой обычно увязано, так как лопатки крепятся к холке, а задние ноги торчат из жопы.  Может быть собака, двигаясь по рингу, пытается тщательно вынюхивать следы пребывания ранее выставлявшихся. "Неотхоженная" (неправильно выхоженная) собака может кривляться в ринге, неправильный показ собаки тоже может привести к высокозадости.

То, что Вашу собаку может взять любой на руки, и она будет радостно лизаться - это как раз достоинство. И огромное.
Наверх

IP записан
Анюта
Участник форума
*

Москва
Ответ #317 - 16.06.2010 :: 11:10:52

Иван Александрович,разрешите и мне высказаться немного по этому вопросу. Улыбка
Я в разведении совершенно некомпетентна,но всё же.....
Мне думается не всё так просто как Вы описываете.
У щенков в наличии будут не только гены обоих родителей,но и гены обоих веток этих родителей,т.е. бабушек,дедушек,братьев,сестер и иже с ними...... Вам нужно смотреть не просто конкретного кобеля,а и его ветку. Это можно сделать только при питомнике или клубе,где все пометы зафотографированы и задокументированы,например,как в Гранд Тандеме.
Дети (и щенки) не всегда берут от родителей гены со знаком +   Нерешительный, бывает что забирают от обих родителей одни минусы....
Вам лучше искать кобеля у которого уже были вязки и выросло потомство,так Вы сможете увидеть хоть приблизительно чего от него ждать.
Наверх

IP записан
Phoebe
Участник форума
*

ЛАСКА-ФИБИ
Ответ #318 - 16.06.2010 :: 14:02:12

Анюта, я всегда рад Вашим сообщениям.
Я в разведении совершенно некомпетентна,но всё же.....
Женщины в разведении компетентнее мужчин и к подбору партнера подходят более основательно. А мужчины избитую мудрость "выбирай не жену, а тещу", и ту игнорируют. Улыбка
Собачка клубная, родословная прописана до той-терьеров Адама и Евы, со слов владельцев вязалась три раза, хотя еще ходит в юниорах, в пометах по 5 щенков.
Наверх

ICQ   IP записан
Данила
Администратор
*

С.-Петербург
Ответ #319 - 16.06.2010 :: 23:43:33

Иван Александрович,
что-то у меня последнее время доля тяжёлая... всё время норовлю Вас огорчить.

Количество зачатых щенков, увы, полностью зависит от суки. Ну, кроме тех редких случаев, когда счёт живых спермотозоидов в сперме кобеля идёт на единицы. Улыбка Так как обычно всё-таки этих хвостатых носителей 23-х непарных хромосом в сперме очень много, то количество зачатых щенков зависит от того, сколько в момент оплодотворения было годных к процессу яйцеклеток, сколько из них потом нашли удачное место для прикрепления.

Другое дело, что при неродственном спаривании меньше шансов, что в какой-то одной аллели зачатого щенка встретятся летальные гены, стало быть будет меньше погибших эмбрионов. При неродственном спаривании больше шансов получить большее количество щенков, но труднее прогнозировать как именно будут выглядеть эти щенки.
Но неродственность трудно отнести к достоинствам кобеля. Улыбка Ведь для того, чтобы кобель не был родственником суке, необходимо, чтобы и сука не была родственна кобелю.
Наверх

IP записан
Phoebe
Участник форума
*

ЛАСКА-ФИБИ
Ответ #320 - 17.06.2010 :: 07:40:53

Большое количество щенков в помете было преподнесено владельцами кобеля как его достоинство. Меня вполне устроит даже один щенок в помете. Огорчить сможет только то, если этот щенок будет хуже мамки.
Наверх

ICQ   IP записан
Катя
Модератор
*

Ответ #321 - 19.06.2010 :: 18:59:23

Для некрупной суки той терьера количество щенков в помёте  очень актуально. Чем больше щенков зачато, тем меньше сами плоды. Чем меньше плоды, тем проще рожать. Один щенок - это очень вероятное кесарево.
Наверх

IP записан
Phoebe
Участник форума
*

ЛАСКА-ФИБИ
Ответ #322 - 20.06.2010 :: 20:57:29

Здравствуйте, Катюша!
Девчонка активно копает кресло, заметно увеличились два нижних соска. Что это? Ложная беременность или просто взросление?
P.S. Течка была в конце марта.
Наверх

ICQ   IP записан
Катя
Модератор
*

Ответ #323 - 20.06.2010 :: 22:15:28

Вполне возможно.
Наверх

IP записан
Phoebe
Участник форума
*

ЛАСКА-ФИБИ
Ответ #324 - 21.06.2010 :: 13:53:48

С днем кинолога, Катя!
Наверх

ICQ   IP записан
Катя
Модератор
*

Ответ #325 - 21.06.2010 :: 19:14:24

Спасибо!
Наверх

IP записан
Phoebe
Участник форума
*

ЛАСКА-ФИБИ
Ответ #326 - 25.06.2010 :: 10:45:41

Вчера открыли купальный сезон, плавали с собачкой. Температура в тени 34 гр., на солнце 46 гр., воды в Волге 25 градусов. И такая погода стоит третью неделю. Девчонка плавала около меня на глубине. Не пищит, не сопротивляется. Плавает по-собачьи Улыбка, передними лапками бьет по воде, издавая булькающий звук. Затем ходила по колено в воде, разглядывая камушки.
Я сам занимаюсь подводным плаванием. Интересно, можно ли к этому приобщить собачку? Как-то видел по ТВ, как собачка ныряла. А как же вода в ушки? Может быть, просто потрясти собачку, как мы прыгаем на одной ножке? Улыбка
Наверх

ICQ   IP записан
Катя
Модератор
*

Ответ #327 - 25.06.2010 :: 21:19:28

Нырять без последствий могут только собаки определённых пород. Той терьера этому вряд ли стоит учить.
Наверх

IP записан
Phoebe
Участник форума
*

ЛАСКА-ФИБИ
Ответ #328 - 12.07.2010 :: 11:08:28

Отдыхали на базе отдыха. Собачка безошибочно выбирает себе друзей среди сородичей. С некоторыми малявками не идет на контакт, а к некоторым крупным рвется.
Посетили пляж, где сотни отдыхающих. Радости собачьей не было конца - это когда же всех перецелуешь.  Так что пляжные проблемы мне теперь известны не понаслышке. Улыбка
Близко познакомились с осой, теперь знаем, не все то съедобно, что летает.
Планирую на авто проехать черноморское побережье с собачкой. Если кто-то из форумчан поделится опытом поездки, буду очень благодарен. 
Наверх

ICQ   IP записан
Phoebe
Участник форума
*

ЛАСКА-ФИБИ
Ответ #329 - 27.07.2010 :: 11:11:45

На днях собрались с Фиби на рыбалку, благо и пруд, и озеро рядом с дачей. Пошли за червями, у соседей большая навозная куча. По куче ходит курочка, что-то там выискивая. Собачка осторожно (курочку так близко видит впервые)пошла на сближение. Курица, заподозрив неладное, с кудахтанием унеслась за сараи. Думал, конфликт, не начавшись, закончился. Оказывается, нет. Возвращается курица с подругами. Стали кудахтать, дескать куча наша. Шум подняли на всю деревню. Моя псинка, несмотря на то, что меньше любой курицы и численное преимущество не на нашей стороне, перешла в нападение. Курочки скрылись за забором. Мы уже праздновали победу, как выходит петух с самыми серьезными намерениями...
В общем, в результате этого конфликта между городскими жителями (я и Фиби) и деревенскими (все остальные) Фиби получила прутиком по попе. Возвращались мы на дачу с позором, с банкой червей и напоротой попой. Петух провожал нас гордым взглядом, взобравшись на самую высокую точку навозной кучи. Жена встретила нас словами,- "Господи, хоть пять минут без вас спокойно отдохнула".
А как проводите лето вы?
Наверх

ICQ   IP записан
Страниц: 1 ... 20 21 22 23