Масла для собак как важный компонент в рационе: какие, сколько, когда давать

Сбалансированный рацион домашнего питомца — это именно то, к чему надо стремиться. Питание вашей собаки должно содержать се важнее для питательнее вещества, витамин и минералы. Натуральные продукты способны помочь собаке получать се необходимые микроэлементы, но и качественный корм премиум-класса гораздо проще справиться с такой задачей. Масла или жирные кислоты обязательны для приема внутрь человеку, но так ли полезны они собаке, и какая мера существует. Выясним в статье.

Собаке необходимы растительные масла, богатые жирными кислотами, которые имеют в составе омега-3 и омега-6. Они очень полезны для нормальной жизнедеятельности собак, так как помогают справиться с сухостью кожи и шерсти, улучшают работу сердечнососудистой системы и почек. Омега-3 — это рыбий жир и льняное масло, а омега-6 — это мясо и яйца, а также жир от птицы. Кроме льняного масла собаке полезно давать подсолнечное масло, богатое витамином Е, кукурузное (омега-6), рапсовое и масло зародышей пшеницы. Другой вопрос — количественное исчисление продукта, так как важно не перекормить пса полезными маслами, ведь все хорошо в меру. По советам ветеринаров, маслами для собак лучше не увлекаться, так как обычно в сбалансированном корме они уже имеются в составе, и ежедневно пес получает свою дневную норму. Курс на две недели в год масел — подойдет в таком случае.

Купить льняное масло для собаки — значит провести профилактику кожных заболеваний различного рода и типа, оно также помогает остановить воспалительные процессы, облегчает состояние животных, страдающих артритом. Важно давать только свежее льняное масло, следить, чтобы оно не испортилось и не прогоркло.

Курс приема масел собакой может составлять 2-3 недели. Каждый день в течение этого периода один из приемов пищи собаке дают столовую ложку масла или в чистом виде, или подмешивают в еду. Столовая ложка — это норма для взрослых собак, для щенков достаточно всего нескольких капель. Составы масел для собак для приема внутрь продаются в магазине кормов, и сложности в их покупке нет.

Масла не следует давать чаще 2-3 недель в год, так как в избыточном количестве они способны вызвать аллергические реакции и дать слабительный эффект.



Подготовка собаки к выставке
Чем болеют той-терьеры
Особенности всесезонных масел
Подарок, который отвлечет ребенка от компьютера
Маленькая собачка с безграничной преданностью - русский той терьер