Как правильно подобрать консервы для собак?

Если вы думаете, что консервы для собак отличаются только упаковкой и маркой производителя, то очень ошибаетесь, поэтому, как для заботливых хозяев, мы расскажем вам, как выбрать лучшее консервы для своего четвероногого друга. Ведь на полноценность питания влияет не яркая упаковка, а именно внутренний состав.

Какие ингредиенты выбрать?

Есть много мелких нюансов связанных с присутствием в консервах разного рода добавок, которые сложно учесть, не имея специальных знаний и навыков. Именно поэтому первое и самое важное, на что должен обратить внимание собаковод – содержание мяса. Тут все просто – всегда читайте список ингредиентов, даже если вы очень доверяете производителю. Они перечислены в порядке убывания, что значит – мясо должно быть первым в списке, дальше продукты переработки мяса, ливер. Если так и есть, то это мясные консервы. Если же вначале списка вы видите злаки, смеси зерновых, а только потом мясную продукцию, то держите в руках не мясные консервы, а зерновые. Читать состав необходимо не только для того, чтобы убедится в том, из чего делают консервы, но и выявить ингредиенты, на которые у собаки может быть аллергия.

Обратите внимание, на этикетке всегда должно быть указано, какое именно мясо используется, если вы видите слово «мясо» без уточнения какое, то, скорее всего, это низкокачественный корм. Консервы мясного типа должны содержать около 90% мяса и мясных продуктов, вам же остается только выбрать, какой именно вид мяса понравится вашему питомцу больше – ягненок, курица, говядина, индейка, оленина, крольчатина. От этого также будет зависеть стоимость консервы, вы ведь должны понимать, что слишком низкая цена на подобную продукцию может свидетельствовать о низком качестве.

Многие владельцы собак выбирают в качестве основного питания сухой корм для собак, например Роял Канин, который является полностью сбалансированным питанием. Но это не значит, что вы не можете давать своему любимцу влажные консервы в качестве дополнительного прикорма. Та же фирма Роял Канин кстати выпускает высококачественные мясные консервы для собак из нескольких видов мяса.

Тип консервов для собак

Обязательно учитывайте и то, являются ли консервы полноценным питанием или может использоваться только в качестве добавки к основному рациону собаки. Это указывается производителем на упаковке. Вы можете выбрать данный тип питания, как особое лакомства для четвероного друга, которое будет для него похвалой за новые достижения или просто за верность и любовь.

Есть еще один тип – лечебные консервы. Их стоит покупать по назначению ветеринара. Обычно такие консервы рекомендуют при некоторых заболеваниях, реабилитации после операции или болезни. Их стоит давать собаке только в строго рассчитанных дозах и отведенное время, без фанатизма.

И обратим внимание на еще один достаточно важный момент при выборе любого питания для вашей собак – всегда проверяйте сроки годности. Просроченная продукции может стать причиной отравления и других проблем со здоровьем, которые иногда даже приводят к смертельному исходу.