Приучение щенка мальтезе к лотку

Процесс приучения мальтезе к туалету, скорее всего, займет достаточно много времени. Покупая питомца двухмесячного возраста хозяину необходимо быть подготовленным к тому, что ему определенный промежуток времени придется убирать лужи, и потратить значительное время и силы для приучения собачки к туалету.

Разные виды собак ведут себя абсолютно по-разному, и каждому питомцу необходим специальный подход. В процессе воспитания, первым делом, надо определиться с методом приучения. В основном, не сразу все выходит с первого раза. Надо запастись терпением для того чтоб достичь поставленной цели.

Щенки, как и дети, не рождаются с определенными навыками, они приобретаются в процессе обучения. Маленький и милый щенок мальтезе преимущественно ходит по своим нуждам не туда, куда хочется хозяину. Однако это не является предлогом недолюбливать питомца. Регулярно ходить на лоток, без ошибок, животное начинает приблизительно в полгода. Есть 2 рабочих способа, которые помогут приучить питомца к туалету.

Способ 1

Допустим, вы приняли решение приобрести маленькую собаку мальтезе. Он принес животное домой. Питомец является еще малышом, он всем интересуется, для него все новое, увлекательное. Первоначально следует собаке ограничить ее пространство, это позволит мальтезе быстрее освоиться. В таком случае нужно разложить пеленки, около трех штук на 15 м. После этого, постепенно, следует численность мест сокращать.

Не все малыши сразу же привыкают ходить в туалет. Здесь необходимо безграничное терпение. Преимущественно, щенки опорожняются после сна, или приема пищи, или развлечений. В данный момент надо посадить питомца на пеленку и, естественно, похвалить. Осуществлять замену пеленок не стоит, так как питомец ищет собственное место по запаху для последующих испражнений. Застилая новую пеленку, надо промокнуть ее в мочу собаки, чтоб питомец не забывал, где именно находится его туалет.

Способ 2

Можно приобрести для питомца вольер. Лучше, если он будет включать в себя секции. Его нужно оборудовать в месте, где будет пребывать собака. Первоначально лучше поставить вольер с меньшей численностью секций. В вольер нужно положить пеленку (лоток), оборудовать место для сна, мисочки для пищи и воды. Потом нужно туда посадить питомца. После того как собака усвоит место для опорожнения количество секций можно увеличить.

Нельзя ругать животное, если он вдруг промахнулся, так как особи данной породы являются ласковыми и мягкими существами, им необходима любовь, гармония и красота.

Лишь через терпение и любовь можно добиться, чтоб питомец приносил исключительно радость. Если его будет сковывать страх, он будет прятаться и, как следствие, испражняться в местах, где его лужа будет не видна, чтоб не огорчить своего хозяина.

Многие люди хотят, чтоб их питомцы спали вместе с ними. И если человек принял решение, что малыш будет спать с ним в спальне, то это делать надо, когда щенку исполнится хотя бы полгода. В данном возрасте собакам уже известно, что такое хорошо и что такое плохо и спрыгивают, если кровать очень высокая. Если в доме достаточно места, необходимо положить еще одну специальную пеленку в спальне.